Rezepte

Äpfel in Mandelbirnensauce

Das Rezept des Monats kommt von unserer Hörerin Vegan Öltsch. Wir bedanken uns ganz Herzlich. Wir wünschen gutes gelingen beim Nachkochen.

Mein liebstes Blitzdessert
Äpfel in Mandelbirnensauce mit gerösteten Mandelstiften und gerösteten Brennesselsamen

Für 1-2 Personen:

1 reife weiche Birne entkernen und fast komplett schälen (sonst wird die Sauce so dunkel) und
mit dem Saft einer 1/4 bis 1/2 Zitrone,
1 guten TL Mandelmus,
1/2 TL Zimt und
1 TL Reissirup im Personalblender (oder anderen Mixer) zu einer dickeren Creme mixen.
1 Apfel (süß-säuerliche Sorte) entkernen und mit Schale feinst auf dem Börnerhobel in 1,4-mm Stiftchen hobeln.
Mit der Birnensauce vermengen,
Granatapfelkerne (Menge nach Wunsch) unterrühren und im Servier-Ring auf dem Teller anrichten.
Mit 1 Hand voll gerösteten Mandelstiften und gerösteten Brennesselsamen (optional mit geröstetem Mohn) toppen und genießen.