Buchtipp

Vegan backen für alle

VEGAN BACKEN FÜR ALLE  Süß & herzhaft – plus großes Dessert-Spezial Lecker vegan! Backideen für jeden Anlass.

Noch nie war vegan backen so einfach und lecker! Björn Moschinski, der bekannteste vegane Koch der Szene, zeigt in über 70 herzhaften und süßen Backrezepten, dass der vermeintliche Verzicht so lecker und vielfältig ist und begeistert damit auch alle, die zeitweilig eine Ernährungsalternative suchen. Zudem gibt es viele Tipps und Wissenswertes über Ersatzprodukte sowie ein großes Spezial „Schnelle Backideen für unerwartete Gäste“!

Kurzvita

Björn Moschinski ist mit 14 Vegetarier geworden, ein Jahr später Veganer. Auf Demos hat er dann schnell gemerkt, dass niemand glauben wollte, wie schmackhaft veganes Essen ist. Also begann er für andere zu kochen. 2001 gründete er sein eigenes Unternehmen, Herbivore Catering, ab 2005 folgten Praktika in der regulären À-la-carte-Gastronomie. Im Münchner Zerwirk wurde er 2007 schon nach kurzer Zeit Souschef, 2008 schließlich Chefkoch im veganen Restaurant „La Mano Verde“ in Berlin. 2011 konnte Björn Moschinski ein lange gestecktes Ziel verwirklichen und eröffnete mit dem „Kopps“ sein erstes eigenes Restaurant. Nachdem er diesem den benötigten Anschub gab, reichte er es weiter und eröffnete 2013 sein neues Lokal „Mio Matto“ in Berlin-Friedrichshain. Moschinski wird als kompetenter, sympathischer Gesprächspartner in Print-, Online- und TV-Medien geschätzt. Im Südwest Verlag sind bereits seine beiden erfolgreichen Bücher „Vegan kochen für alle“ und „hier & jetzt vegan“ erschienen.

bjoern-moschinski2
Vegan backen für alle
Süß & herzhaft – plus großes Dessert-Spezial
Gebundenes Buch, Pappband, 176 Seiten, 21,0 x 26,0 cm
ca. 100 Farbfotos
ISBN: 978-3-517-09250-8
19,99 | 20,60 | 28,50* (* empf. VK-Preis) 
Verlag: Südwest
 
Das Buch gleich hier bestellen und einen “kleineren vegan,vegetarischen Versender” unterstützen