Rezepte

Vegane Gemüsenudeln auf Möhrenwaffeln mit Erdbeer-Chutney

Unser Veggie Radio Rezept.Viel Spaß beim nachmachen.

Haben Sie auch ein schönes Rezept für uns? Einfach per Mail schicken und wir nehmen es auf unsere Seite. Vielen Dank.

Vegane Gemüsenudeln auf Möhrenwaffeln mit Erdbeer-Chutney

Zutaten

150 g           Möhren
150 g           Zucchini
3 EL            Sojola-Öl
1 EL             Balsamico Essig weiß
etwas          Meersalz
etwas          Salz
etwas          Pfeffer
1                   rote Zwiebel
200 g          Erdbeeren
2 EL            Sojola Öl
etwas          Chiliflocken
300 g          Möhren
50 g             flüssiges Sojola Streichfett
300 ml        Sojamilch
1 Msp.         Backpulver
1 TL             Salz
100 g           Weizengrieß
100 g           Weizenvollkornmehl

 

Zubereitung

Möhren und Zucchini waschen, trocknen und mit einem Gemüseschäler in Streifen zu Gemüsenudeln schneiden. Öl, Essig, Salz und Pfeffer gut verquirlen, mit den Gemüsenudeln mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Zwiebel würfeln, Erdbeeren waschen und vierteln. Öl und Zwiebeln in einem Topf glasig dünsten und mit den Erdbeeren ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, mit Salz und Chiliflocken abschmecken.

Möhren schälen und fein reiben, mit Sojola Streichfett, Sojamilch, Backpulver und Salz verquirlen. Grieß und Mehl unterrühren und den Teig 15 Minuten quellen lassen.

Im vorgeheizten Waffeleisen je nach Eisengröße und Form ca. 4-8 Waffeln backen.

gemüsenudeln