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Veganes Spinat-Bärlauch-Süppchen mit gegrillten Kirschtomaten

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Veganes Spinat-Bärlauch-Süppchen mit gegrillten Kirschtomaten         

 Zutaten                                                                                                                              

1                     Zwiebel
2 EL              Sojola Öl
250 g           Spinat
70 g             Bärlauch
500 ml        Gemüsebrühe
25 g             Sojola Streichfett
etwas           Meersalz
12                rote Kirschtomaten
4                  kleine Holz-Spieße
etwas           Sojola Öl
100 ml         Mandelmilch oder Sojamilch
2                  Scheiben veganes Vollkornbauernbrot
etwas            Pfeffer
etwas           Chilipulver

Zubereitung

Zwiebel würfeln und mit Öl in einem Topf anschwitzen. Spinat und Bärlauch putzen, waschen, trocknen und grob hacken. Spinat zu den Zwiebeln geben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Aufkochen und bei niedriger bis mittlerer Temperatur ca. 7 Minuten leicht köcheln lassen. Die Brotscheiben in Streifen schneiden, in einer Pfanne mit Streichfett und Salz rösten. Kirschtomaten waschen, trocknen und je 3 Tomaten auf kleine Spieße stecken. In einer heißen Grillpfanne mit wenig Öl kurz angrillen. Mandelmilch und Bärlauch in die Suppe geben, kurz erwärmen (nicht kochen lassen) und alles mit einem Stabmixer pürieren. Mit Pfeffer und Chilipulver abschmecken, auf vier Suppenteller verteilen und mit den Tomatenspießen dekorieren. Mit den Brotstreifen servieren.

bärlauch