Buchtipp

Vegetarisch – Das Kochbuch Know-how, Basics und Außergewöhnliches

So einfach ist es, perfekt vegetarisch zu kochen!
Die Basics der Veggie-Küche kennenlernen – Sprossen ziehen, Obst, Gemüse und Pilze trocknen; pflanzliche Milch, Mayonnaise und pflanzlichen Joghurt, Käse, Kefir sowie Tofu, Seitan, Gomasio, Nussmuse usw. selbst herstellen; Hülsenfrüchte richtig zubereiten, Gemüse fermentieren…
Aus hochwertigen Zutaten leckere klassische und außergewöhnliche Gerichte zaubern – mit ätherischen Ölen, mit Blütenwasser, mit frischen und getrockneten Algen kochen; einen Kürbis füllen; die grünen Blätter der Gemüse verwerten; Veggie-Burger, vegetarische Terrinen, Pasteten und Aufstriche sowie Müsliriegel herstellen; ohne Butter und Eier backen u. v. m.
Mit professionellem Know-how optimale Ergebnisse erzielen – mit der kleinen Pfanne Nüsse und Samen rösten, mit dem klassischen Gemüsehobel Zutaten dekorativ verarbeiten, mit Hightech-Geräten (Mixer, Entsafter und Dörrautomat) viel Zeit sparen, die gute, alte elektrische Kaffeemühle vielseitig einsetzen; Küchentechniken optimieren; neue Verarbeitungsmethoden erlernen.

Clémence Catz
Vegetarisch – Das Kochbuch
Know-how, Basics und Außergewöhnliches
252 Seiten, Broschur
ISBN: 978-3-86264-406-3

Verlag: Hans Nietsch Verlag

Veggie Radio meint: Tolles Buch. Super Erklärungen. Da macht es Spaß mal wieder etwas auszuprobieren.