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Vegane Nougat-Eistorte

No-bake cake mit White Nougat Crisp Schokolade

von Redaktion

Rezept des Monats August 2022

Wer seinen GĂ€sten mal etwas anderes servieren möchte als einen klassischen Kuchen, der kann mit dieser veganen Nougat-Eistorte beeindrucken. Cashews, Seidentofu, Mandeln und Kokos lassen zusammen mit einer großen Portion iChoc „White Nougat Crisp“ Schokolade vegane TortentrĂ€ume wahr werden. Dabei ist das No-Bake Rezept ganz einfach umgesetzt und die Zubereitung am Vortag spart Zeit. Kurz vor dem Servieren aus dem Eis geholt – eine erfrischende Alternative fĂŒr warmes Wetter.

ZUTATEN

FĂŒr eine Springform mit Ø 20 cm

FĂŒr den Boden

    • 150 g blanchierte Mandeln
    • 1 EL Mandelmus
    • 2 EL Kokosöl
    • 2 EL Ahornsirup

 

FĂŒr die FĂŒllung

    • 225 g Cashews (6 – 8 Stunden oder ĂŒber Nacht in Wasser eingeweicht)
    • 1 Dose (400 ml) Kokosmilch, vollfett
    • 150 g Seidentofu
    • 240 g iChoc White Nougat Crisp Schokolade
    • 2 EL Kokosöl

 

FĂŒr die Dekoration

    • 40 g iChoc White Nougat Crisp Schokolade
    •  Kokossahne
    •  ganze und gehackte HaselnĂŒsse
    •  Schokoladenraspeln

 

ZUBEREITUNG

1. FĂŒr den Boden die Mandeln in einer KĂŒchenmaschine zu feinen KrĂŒmeln verarbeiten. Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem klebrigen Teig verrĂŒhren.

2. Die Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfĂŒllen und mit einem Löffel gleichmĂ€ĂŸig festdrĂŒcken. Dann die Form ins Gefrierfach stellen.

3. Die Schokolade fĂŒr die FĂŒllung in StĂŒcke brechen und zusammen mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen lassen. Cashews abgießen.

4. Alle Zutaten fĂŒr die FĂŒllung in einen Hochleistungsmixer geben und fĂŒr 30 – 60 Sekunden vermixen.

5. Die Mischung ĂŒber den Boden verteilen, glattstreichen und die Form fĂŒr 6 – 8 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

6. Die Torte nach Belieben dekorieren, z. B. mit SchokostĂŒckchen, geschlagener Kokossahne, ganzen und / oder gehackten HaselnĂŒssen oder Schokoraspeln. Vor dem Servieren 15 Minuten antauen lassen.


Text: Katharina Kuhlmann

Fotografie: © Kirsten Kaminski | The Tasty K

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