Home Rezepte Rezept des Monats September: Madeleines

Rezept des Monats September: Madeleines

von Redaktion

Zutaten:
90 g vegane Margarine
3 Eiersatz (zb 3 EL Sojamehl + 6 EL Wasser)
90 g Rohrzucker
1 P├Ąckchen Vanillezucker
90 g Dinkelmehl
vegane dunkle Schokolade
ein paar Mandelstifte

Zubereitung:

Die Margarine in einem kleinen Topf schmelzen. In einer Sch├╝ssel den Eiersatz mit dem Rohrzucker vermischen und die geschmolzene Margarine dazu r├╝hren.
Das Mehl ebenfalls unterr├╝hren und alles zu einem glatten Teig verr├╝hren.
Die Madeleines-Form kurz einfetten und mit zu 2/3 Teig bef├╝llen. Bei 200┬░C Umluft ca. 8 min backen.
Vorsicht, es kann sehr schnell gehen, dass die Madeleines schwarz werden. Daher am besten in der N├Ąhe bleiben und immer mal nachschauen.

Die Schokolade in einem Topf schmelzen. Die abgek├╝hlten Madeleines zur H├Ąlfte eintauchen und ein paar Mandelstifte aufbringen. Abk├╝hlen lassen und genie├čen!

Das Rezept kommt von Sabrina von Vegtastisch. Vielen Dank daf├╝r.

You may also like

Diese Website verwendet Cookies ÔÇô kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer abgelegt werden, um der Website zu helfen, eine bessere Benutzererfahrung zu bieten. Im Allgemeinen werden Cookies verwendet, um Benutzereinstellungen beizubehalten, In der Regel verbessern Cookies Ihr Surferlebnis. M├Âglicherweise ziehen Sie es jedoch vor, Cookies auf dieser Website und auf anderen zu deaktivieren. Akzeptieren

Privacy & Cookies Policy