Home Rezepte Rezept des Monats September: Madeleines

Rezept des Monats September: Madeleines

von Redaktion

Zutaten:
90 g vegane Margarine
3 Eiersatz (zb 3 EL Sojamehl + 6 EL Wasser)
90 g Rohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
90 g Dinkelmehl
vegane dunkle Schokolade
ein paar Mandelstifte

Zubereitung:

Die Margarine in einem kleinen Topf schmelzen. In einer Schüssel den Eiersatz mit dem Rohrzucker vermischen und die geschmolzene Margarine dazu rühren.
Das Mehl ebenfalls unterrühren und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Die Madeleines-Form kurz einfetten und mit zu 2/3 Teig befüllen. Bei 200°C Umluft ca. 8 min backen.
Vorsicht, es kann sehr schnell gehen, dass die Madeleines schwarz werden. Daher am besten in der Nähe bleiben und immer mal nachschauen.

Die Schokolade in einem Topf schmelzen. Die abgekühlten Madeleines zur Hälfte eintauchen und ein paar Mandelstifte aufbringen. Abkühlen lassen und genießen!

Das Rezept kommt von Sabrina von Vegtastisch. Vielen Dank dafür.

You may also like

Diese Website verwendet Cookies – kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer abgelegt werden, um der Website zu helfen, eine bessere Benutzererfahrung zu bieten. Im Allgemeinen werden Cookies verwendet, um Benutzereinstellungen beizubehalten, In der Regel verbessern Cookies Ihr Surferlebnis. Möglicherweise ziehen Sie es jedoch vor, Cookies auf dieser Website und auf anderen zu deaktivieren. Akzeptieren

Privacy & Cookies Policy