Home Rezepte Rezept des Monats April: Der besser als Beyond-Meat Burger

Rezept des Monats April: Der besser als Beyond-Meat Burger

von Redaktion

Alle reden und schw├Ąrmen vom Beyond-Meat-Burger. Und tats├Ąchlich, das Produkt ist toll um Nicht-Veganer von der pflanzlichen Ern├Ąhrung zu ├ťberzeugen. Aber vegane Patties k├Ânnen viel mehr und das mag Franz Dumfart mit diesem Pilz-Burger-Rezept zeigen. Richtig herzhafter Geschmack, gesunde Zutaten und sehr einfach gemacht.

 

Zutaten f├╝r 16 Patties:

– 1 Zwiebel

– 125 g Tofu, ger├Ąuchert

– 400 g Champignons

– 1 EL Oliven├Âl

– 250 g Kidneybohnen, gegaart

– 150-200 g Semmelbr├Âsel

– 2 EL Sojasauce

– ┬Ż TL Salz

– Gew├╝rze eurer Wahl (zb: Paprikapulver edels├╝├č, Koriander, etc)

 

Zubereitung:

– Zwiebeln sch├Ąlen und grob w├╝rfeln

– Tofu w├╝rfeln in 1-2 Zentimeter gro├če St├╝cke

– Champignons waschen und vierteln

– Eine beschichteten Pfanne mit 1 EL ├ľl erhitzen und Zwiebeln und Tofu glasig anbraten

– Danach Champignons hinzugeben und auf mittlerer Hitze 5-8 Minuten anbraten lassen

– Danach Kidneybohnen hinzugeben, vermengen, Deckel raufgeben und weitere 5-10 Minuten auf schwacher Hitze d├╝nsten lassen

– Den Pfanneninhalt in einen Mixbeh├Ąlter geben und zerkleinern

– In eine Sch├╝ssel geben und mit Semmelbr├Âsel vermengen bis der Teig formbar und z├Ąh ist

– Patties formen und in einer beschichteten hei├čen Pfanne mit gen├╝gend ├ľl auf beiden Seiten jeweils 4 Minuten anbraten

– Abtropfen auf einem K├╝chentuch und zum Beispiel in einem Burger servieren

 

 

Vielen Dank an Franz Dumfart f├╝r dieses Rezept. Weitere tolle Rezepte gibt es auf seinem Youtube Kanal.

Anzeigen

You may also like

Diese Website verwendet Cookies ÔÇô kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer abgelegt werden, um der Website zu helfen, eine bessere Benutzererfahrung zu bieten. Im Allgemeinen werden Cookies verwendet, um Benutzereinstellungen beizubehalten, In der Regel verbessern Cookies Ihr Surferlebnis. M├Âglicherweise ziehen Sie es jedoch vor, Cookies auf dieser Website und auf anderen zu deaktivieren. Akzeptieren

Privacy & Cookies Policy