Home Rezepte Rezept des Monats Juli > Polenta-Schnitte mit Wok GemĂŒse und Knoblauch Dip

Rezept des Monats Juli > Polenta-Schnitte mit Wok GemĂŒse und Knoblauch Dip

von Redaktion

Wenn der Hunger groß ist und es schnell gehen soll, ist Polenta kochen immer die beste Wahl.

Zutaten

  • 700 ml Wasser
  • 1 TL Steinsalz
  • 1 TL PizzakrĂ€uter, getrocknet
  • Âœ TL Muskat gemahlen
  • Prise Chili
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 g Polenta (Maisgrieß)

FĂŒrs Wok-GemĂŒse:

  • 1 Zucchini
  • 1 roter Paprika
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Sesamöl oder Kokosöl
  • Âœ TL Steinsalz
  • Âœ TL Rosmarin getrocknet und gehackt

FĂŒr den Knoblauch-Dip:

  • 400 ml Sojajoghurt natur
  • 1 EL Olivenöl
  • Âœ TL Steinsalz
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • KrĂ€uter zum Garnieren

Zubereitung

1. Das Wasser mit GewĂŒrzen und dem Öl aufkochen lassen.

2. Nun bei kleinster Hitzezufuhr mit einem Schneebesen den Grieß zĂŒgig einrĂŒhren, vom Herd nehmen und 10 Min. ziehen lassen.

3. Inzwischen Zucchini, Zwiebel und Paprika wĂŒrfelig schneiden.

4. In einer Pfanne oder im Wok mit wenig Sesamöl anbraten, dabei salzen und Rosmarin zugeben.

5. Die Polenta mit einem breiten Messer ca. 3 cm dick auf Backpapier aufstreichen, dabei mit dem Messer rechteckig zusammenschieben und weiter quellen lassen, im Backrohr bei 75 Grad warm halten.

6. Das Joghurt mit Öl, Salz und den klein zerhackten Knoblauchzehen verrĂŒhren.

7. Zum Servieren die Polenta in große Quadrate schneiden, mit dem heißen Wok-GemĂŒse belegen und mit der Knoblauch-Sauce ĂŒbergießen.

Mit frischen gehackten oder mit getrockneten KrÀutern bestreuen.

 

 

 

Veggi MĂ€ggis Tipp:

  • Polenta ist Maisgrieß und dadurch super geeignet fĂŒr eine glutenfreie ErnĂ€hrung. In vielen östlichen LĂ€ndern wird Polenta in irgendeiner Form fast tĂ€glich gegessen und es gibt tatsĂ€chlich viele verschiedene Zubereitungsmöglichkeiten.
  • Auf jeden Fall sollte pikante Polenta immer gut gewĂŒrzt werden, da der Maisgrieß viel Salz aufnimmt und dann leicht fad schmecken könnte. NatĂŒrlich kann man Polenta auch sĂŒĂŸ genießen, mit wenig Reissirup ĂŒbergossen und mit frischen oder eingelegten FrĂŒchten ist das gleich ein flottes und leichtes Dessert oder ein warmes WinterfrĂŒhstĂŒck.

Vielen Dank fĂŒr das Rezept an Vegabo und Veggi MĂ€ggi. Hier gibt es ganz viele Rezepte

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