Home Rezepte Rezept des Monats : Veganer Möhren Kuchen

Rezept des Monats : Veganer Möhren Kuchen

Rezept des Monats Januar 2023

von Redaktion

Januar 2023

Veganer Möhren Kuchen

Da ist ja gar kein Hase drin!

Zutaten

500 gr Möhren
250 gr Vollkorndinkelmehl
150 gr Zucker
1 TL Zimt
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 gr gemahlene Haselnüsse
100 gr Kokosraspeln
200 ml Sonnenblumenöl
125 ml Orangensaft

Glasur
250 gr Puderzucker
Zitronsaft

Zubereitung

Die Möhren schälen und klein raspeln.

Mehl, Zimt, Backpulver, Salz, Nüsse, Kokosraspeln, Öl, Orangensaft und Zucker mit dem Handrührgerät gut vermischen.
Geraspelte Möhren unterheben.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Teig in eine eingefettete Springform füllen und bei 180°C 45 Minuten backen.
Glasur aus Puderzucker und etwas Zitronensaft herstellen und diese über dem abgekühlten Kuchen gleichmäßig verteilen.

Vielen Dank an www.meine-moehren.de für das Rezept.

 

 

You may also like

Diese Website verwendet Cookies – kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer abgelegt werden, um der Website zu helfen, eine bessere Benutzererfahrung zu bieten. Im Allgemeinen werden Cookies verwendet, um Benutzereinstellungen beizubehalten, In der Regel verbessern Cookies Ihr Surferlebnis. Möglicherweise ziehen Sie es jedoch vor, Cookies auf dieser Website und auf anderen zu deaktivieren. Akzeptieren

Privacy & Cookies Policy