Home Rezepte Rezept des Monats August – Veganer Kokosriegel

Rezept des Monats August – Veganer Kokosriegel

von Redaktion

Veganer Kokosriegel
Vegan Bounty Style
Zutaten
F├╝r 14 Riegel
Zutaten
300 g Kokosraspeln
3 EL fl├╝ssiges S├╝├čungsmittel, z. B. Ahornsirup
115 g Kokoscreme
2 EL Kokos├Âl
┬Ż TL gemahlene Vanille
240 g iChoc Classic


Zubereitung
1. Alle Zutaten, bis auf die Schokolade, in eine Sch├╝ssel geben und vermengen. Die Masse
sollte mit den H├Ąnden formbar sein. Wenn sie zu trocken ist, noch etwas Kokoscreme und -├Âl hinzuf├╝gen.
2. Eine quadratische Backform mit ca. 18 x 18 cm Gr├Â├če mit Backpapier auslegen. Alternativ einen Backrahmen oder ein Backblech verwenden.
3. Die Kokosmasse in die Form f├╝llen und mit den H├Ąnden gleichm├Ą├čig flach dr├╝cken. F├╝r 20 Minuten ins Eisfach stellen.
4. Sobald die Masse zu einem festen Block gefroren ist aus der Form nehmen und mit einem in hei├čem Wasser erw├Ąrmten Messer in ca. 14 riegelf├Ârmige St├╝cke schneiden.
5. Nun die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. W├Ąhrenddessen die Riegel zur├╝ck ins Eisfach stellen.
6. Dann jeden Riegel in die geschmolzene Schokolade tauchen und von allen Seiten gleichm├Ą├čig schokolieren. Auf eine mit Backpapier ausgelegte Platte setzen und nach Belieben noch mit einigen Kokosraspeln verzieren. Zum Festwerden erneut ins Eisfach oder in den K├╝hlschrank stellen.
Tipp: Die Riegel im K├╝hlschrank lagern und etwa 5 Minuten vor dem Servieren herausnehmen.

Viele weitere Rezepte mit den leckeren Vivani Schokoladen gibt es auch hier: https://ichoc.de/tag/rezepte-ichoc/

Anzeigen

You may also like

Diese Website verwendet Cookies ÔÇô kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer abgelegt werden, um der Website zu helfen, eine bessere Benutzererfahrung zu bieten. Im Allgemeinen werden Cookies verwendet, um Benutzereinstellungen beizubehalten, In der Regel verbessern Cookies Ihr Surferlebnis. M├Âglicherweise ziehen Sie es jedoch vor, Cookies auf dieser Website und auf anderen zu deaktivieren. Akzeptieren

Privacy & Cookies Policy