One-Pot Nudel Gulasch
Zutaten:
3 EL Olivenöl
1 dĂŒnne Stange Lauch
œ roter Paprika
2-3 groĂe Champignons
1 TL KĂŒmmelpulver
1 TL Majoran
œ TL Steinsalz
1 EL Paprikapulver edelsĂŒĂ
Prise Chili
1 L Wasser
200 g Dinkel-Spiralen (glutenfrei: Linsen- oder Bohnen-Nudeln)
1 Zucchini
KrÀuter zum Garnieren
Zutaten (fĂŒr 2 Personen)
Zubereitung:
1. Ăl in einen Suppentopf gieĂen.
2. Lauch in Ringe, Paprika in Streifen und Champignons in Scheiben schneiden und in den Topf geben.
3. Salz und alle GewĂŒrze dazu geben und alles bei hoher Hitzezufuhr 2-3 Minuten unter RĂŒhren anrösten.
4. Mit kochendem Wasser (Wasserkocher!) aufgieĂen und aufkochen lassen.
5. Nun die Nudeln hinein geben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
6. Inzwischen die Zucchini in WĂŒrfel oder halbe Scheiben schneiden, erst ca. 5 Minuten vor Ende der
Kochzeit (bevor die Nudeln fertig gekocht sind) zugeben. Ab und zu umrĂŒhren.
7. Vom Herd nehmen, abschmecken und jetzt zugedeckt noch 2-3 Minuten ziehen lassen. Mit KrÀutern
und Paprikapulver bestreut servieren.
Veggie MĂ€ggis Tipp:
Immer, wenn ich GemĂŒse aufgieĂe oder auch Nudelwasser vorbereite, verwende ich einen Wasserkocher zum Erhitzen des Wassers. Das geht viel schneller und energiesparender. Besonders bei Suppe ist es auch besser, gleich kochend heiĂ aufzugieĂen und nur kurz weiter zu kochen, damit das GemĂŒse
noch knackig bleibt. Sollte Nudel Gulasch ĂŒbrig bleiben, am besten schnell im KĂŒhlschrank abkĂŒhlen. Am nĂ€chsten Tag beim AufwĂ€rmen mit etwas Cuisine aufgieĂen, da die Nudeln ĂŒber lĂ€ngere Zeit viel FlĂŒssigkeit aufnehmen.
Vielen Dank fĂŒr das Rezept an Vegabo und Veggie MĂ€ggi. Hier gibt es ganz viele Rezepte