Klein, fein und schnell gemacht, mit diesen Mini- Gugelhupfs, angelehnt an ein Rezept von Ottolenghi, seit Ihr der Star auf jedem Osterbuffet.
FĂŒr diese Minigugls braucht ihr keine groĂartigen KĂŒchengerĂ€te, ihr  mĂŒsst nichts anderes machen als alle Zutaten in eine SchĂŒssel zu werfen! Weitere leckere Rezepte findet Ihr auf unserem Blog : https://www.blackelephant.de/blog/
Zutaten:
250 Gramm Mehl
150 g Zucker
120 Cook & Bake Backbutter (Unsere Backbutter ist vegan, bio und frei von Palmöl!)
75 Gramm WalnĂŒsse, grob gehackt
2 mittelgroĂe Karotten, geraspelt
100 ml Pflanzenmilch
200 ml Mineralwasser
1 PĂ€ckchen Weinsteinpulver
1 Prise Salz
1 TL Zimt
1 TL Kardamom
1 Messerspitze Nelkenpulver
Zubereitung:
- Ofen vorheizen auf 180 °C.
- Karotten waschen und raspeln.
- Mehl, Zucker, Weinsteinpulver, GewĂŒrze, Salz in eine SchĂŒssel geben und einmal umrĂŒhren.
- Pflanzenmilch und Mineralwasser hinzugeben und mit dem Schneebesen gut durchrĂŒhren. Der Teig sollte nicht mehr zu fest sein, d.h. ggf. noch etwas Wasser zufĂŒgen.
- Nun die geschmolzene Cook & Bake einrĂŒhren.
- WalnĂŒsse grob hacken und in den Teig geben zusammen mit den geraspelten Karotten.
- Vorsichtig den Teig in die kleinen Guglhupfförmchen fĂŒllen und ein bisschen Platz zum Rand lassen, damit sie schön aufgehen können.
- Die Backzeit betrĂ€gt circa 15 Minuten, ihr solltet aber immer zur Sicherheit selbst ĂŒberprĂŒfen, wie weit eure Gugls sind. Dazu eine Backprobe mit einem langen HolzspieĂ machen: den (z.B.) SchaschlikspieĂ wĂ€hrend des Backens in die KĂŒchlein stechen und sobald der SpieĂ wieder sauber herauskommt, ist der Teig durch und die Guglhupfs können herausgenommen werden.
Guten Appetit und Frohe Ostern!!
Ăber uns:
Buttergeschmack â nur ohne Butter! Backen und Kochen ohne geschmackliche Abstriche â palmölfrei, vegan und bio.
Die Black Elephant Manufaktur produziert und vertreibt vegane und palmölfreie Alternativen zu Butter sowie eine kleine Selektion an selbstproduzierten Back- und Kochmischungen â alles in BioqualitĂ€t.