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Alpenküche vegetarisch

von Redaktion

Bayern, Zugspitze: Nur noch wenige Höhenmeter bis zur Alm, der Magen hängt in den Kniekehlen, doch die Rettung ist nah: ein deftiges Käsebrettl oder eine Suppe zum Aufwärmen, danach etwas Knuspriges aus dem Ofen, zum Finale einen Kaiserschmarren oder einen hausgemachten Apfelstrudel! Südtirol, Dolomiten: Anna hat Rote-Bete-Knödel mit Mohnbutter  gezaubert und wartet auf Gäste. Anna ist eine echte Knödelkünstlerin. Schweiz, Arosa: Die Skilifte laufen auf Hochtouren, die Sportler sehnen sich nach Kraftfutter. Älplermagronen, Käsefondue, Rösti – Hüttengaudi für den Gaumen. Südwestlich davon, im Aostatal: Wildkräutergerichte, Bergkäse und andere traditionelle Alpengerichte sorgen für ein Gipfelerlebnis nach dem anderen. Ganz schön lecker, so eine Tour durch die Schweiz, durch Bayern und durch Südtirol. Wer keine Zeit hat, holt sich die Nostalgie der Berge und Almen einfach in die eigenen vier Wände. Wandert Seite um Seite vom Sommer auf der Alp über den Herbstzauber aus gerösteten Kastanien und jungem Wein zum Gold der Alpen: Alpenrosen-, Akazien- und Kastanien-Honig. Da fehlt das Fleisch? Da fehlt nix, nüt, niente. Alpenküche vegetarisch ist einsame Spitze.

 

Alpenküche vegetarisch

Cornelia Schinharl

Gebundene Ausgabe: 160 Seiten

ISBN-10: 3898836320

Verlag: ZS

 

 

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