Lauwarmer Salat – Asia Style
Man braucht dafür:
1 Chinakohl
1 frischer Ingwer , ca. 2-3 cm Stück in kleine Würfel
2 Zehen Knoblauch in kleine Würfel
4 EL Sesamöl geröstet
4-5 El veagne Sojasauce
1 frische Chilischote rot in feine Streifen
3 Frühlingszwiebel
3 EL Sesam Saat weiß geröstet
1 EL Sesam Saat schwarz geröstet
1 Bund frischer Koriander
½ Dose Erdnüsse gesalzen
Den Chinakohl längs vierteln, den Strunk entfernen und vom Strunk her in schmale Streifen schneiden. Die zarten Blätter etwas breiter schneiden. Frühlinszwiebeln in feine Streifen schneiden und beiseite stellen. Die Stiele des Korianders ganz fein hacken. Die Blätter ganz lassen.
In einer Pfanne oder im Wok die Erdnüsse und dann den Knoblauch und den Ingwer im Sesamöl kurz anbraten und dann die Chinakohlstreifen zugeben und zusammen nur kurz anbraten. Der Salat soll noch knackig bleiben. Mit Sojasauce ablöschen und zum Schluß die geschnittenen Chilistreifen, Korianderstiele und die Frühlingszwiebeln zugeben. Nur kurz mit braten lassen.
Der Salat ist nun fertig und wird mit der gerösteten Sesamsaat bestreut und mit den ganzen frischen Koreanderblättern lauwarm serviert.
Vielen Dank an Nicola Zwink vom Seinz Wisdom Resort