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Buchweizen

von Redaktion

Genuss mit gesundem Plus: Buchweizen ist eine glutenfreie Getreidealternative. Seit Jahrhunderten wird er hierzulande angebaut. Heute ist das feine, nussige Korn zunehmend beliebt bei Menschen, die von Zöliakie oder GlutenunvertrĂ€glichkeit betroffen sind oder aus anderen GrĂŒnden auf glutenhaltige Getreide und speziell Weizen in der ErnĂ€hrung verzichten. Auch sein hochwertiges Eiweiß, zahlreiche Mineralstoffe und gesunde sekundĂ€re Pflanzenstoffe machen Buchweizen zum echten Powerkorn.

Wie vielseitig Buchweizen beim Kochen und Backen ist, zeigt Anja Völkel in ihrem neuen Buch. Mehr als 100 Rezeptideen hat sie entwickelt– alle vegetarisch und glutenfrei. Ob MĂŒsli, Suppe oder Salat, Auflauf, GemĂŒsegericht aus Ofen und Pfanne, Brötchen, Torte oder Kuchen – in allen Zubereitungen spielt Buchweizen die Hauptrolle.

Wissenswertes rund um Buchweizen ergĂ€nzt die abwechslungsreichen Rezepte: vom gesundheitlichen Wert ĂŒber Anbau und Weiterverarbeitung bis hin zur traditionsreichen Geschichte der Pflanze in den KĂŒchen Mitteleuropas.

Buchweizen
Anja Völkel

80 Seiten, Gebunden,
Illustration: Peter, Kirsten Maria
Verlag: Pala
ISBN-10: 3895663611

 

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