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Rezept des Monats Juni – Pizza mit Bohnen Hummus

von Redaktion

Vegane Pizza mit Champignons, Oliven, Rucola und Bohnen-Hummus. Dieses Rezept für vegane Pizza mit Champignons, Oliven, Rucola und Bohnen-Hummus stammt von Christof Herrmann vom Blog Einfach bewusst. Dort gibt es neben Artikeln zu den Themen Minimalismus, Nachhaltigkeit und Wandern auch auch viele weitere vegane Rezepte zu entdecken.

Du kannst auch einen veganen Fertigteig nehmen, wenn es mal schnell gehen soll. Aber mit dem selbstgemachten Teig schmeckt es nat├╝rlich besser.

 

F├╝r 4 kleine Pizzen oder 2 Pizzen vom Blech

Der Pizzateig:
500 g Mehl (Typ 405 oder Tipo 00)
2 TL Salz
10 g frische Hefe (entspricht einem Viertel W├╝rfel)
320 ml lauwarmes Wasser

Die Tomatenso├če:
350 ml Passata (passierte Tomaten)
┬Ż TL Salz

Das Bohnen-Hummus:
240 g wei├če Bohnen aus der Dose oder dem Glas
1 Knoblauchzehe
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
4 EL Oliven├Âl
3 EL Wasser
┬╝ TL Kreuzk├╝mmel
┬Ż TL Salz

Der Belag:
8 Champignons
8 Oliven
1 Handvoll Ruccola

  1. F├╝r den Pizzateig Mehl und Salz in einer Sch├╝ssel vermengen. Die Hefe in einem Messbecher im Wasser unter R├╝hren aufl├Âsen und dann zum Mehl geben. Mit den H├Ąnden mindestens 10 Minuten zu einem glatten geschmeidigen Teig kneten. Aus dem Teig 4 oder 2 Kugeln formen. Diese mit Abstand voneinander ÔÇô z. B. in einer gro├čen Auflaufform ÔÇô 2 Stunden (gerne auch l├Ąnger) mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. F├╝r die Tomatensauce die Passata dezent salzen.
  3. F├╝r das Bohnen-Hummus die wei├čen Bohnen in einem Sieb mit Wasser abbrausen. Die Knoblauchzehe sch├Ąlen und klein schneiden. Dann die Bohnen, den Knoblauch und die restlichen Zutaten in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste p├╝rieren.
  4. Die Teigkugeln sollten auf das doppelte Volumen angewachsen sein. Dann k├Ânnen sie auf einer bemehlten Arbeitsfl├Ąche in vier kleine Pizzen oder in zwei Pizzen in Backblechgr├Â├če mit dem Nudelholz ausgerollt oder┬ámit den H├Ąnden in Form gezogen┬áwerden. Letzteres sorgt f├╝r eine fluffigere Konsistenz und einen sch├Ânen Rand.
  5. Den Ofen mit dem Backblech auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. Die geformten Pizzen auf Backpapiere legen. Erst mit der Tomatensauce, dann mit dem Bohnen-Hummus bestreichen. Mit den in Scheiben geschnittenen Champignons und Oliven belegen. Auf das hei├če Blech gleiten lassen und auf der zweituntersten Schiene backen bis der Rand gold-braun ist.
  7. Mit etwas Rucola belegen und sofort servieren.

Tipps:

  • Wenn Du die Pizza etwas saftiger magst, kannst Du den ausgerollten Teig ein ein bis zwei Minuten vorbacken, dann mit der Tomatensauce und dem Bohnen-Hummus bestreichen, mit den Zutaten belegen und fertigbacken.
  • Manchmal betr├Ąufle ich die fertige Pizza mit selbstgemachtem Chili├Âl oder streue ich statt Rucola frische gehackte Kr├Ąuter dar├╝ber.
  • Das Bohnen-Hummus ist auch lecker aufs Brot, als Dip, zu Falafel, in Suppen und als Pasta-Topping.

 

 

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