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Veganes Schnitzel mit Pilzrahmsoße

Rezept des Monats November 2022

von Redaktion

Veganes Schnitzel mit Pilzrahmsoße
Portionen 4
Zubereitung ca. 25–35 Minuten

Zutaten
Pilzrahmsoße
400 g Champignons
1 mittlere Zwiebel
4 EL Rapsöl
2 EL Mandelmus
1 Schuss Weißwein
200 ml vegane Sahne
1 EL frische Petersilie
1 Msp. Muskatnuss
1 TL Salz
1 Prise grob gemahlener Pfeffer
Schnitzel
4 Big Steaks
1 l Wasser
3 EL Gemüsebrühe
1 TL Paprikapulver (geräuchert)
3 TL Paprikapulver (edelsüß)
5 EL Sojasoße
2 Lorbeerblätter
1 TL Salz
100 g Paniermehl
100 g Cornflakes
150 ml Pflanzenmilch150 g Weizenmehl
1 EL Senf mittelscharf
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
1/4 TL Paprikapulver (geräuchert)
1/4 TL Rosmarin (getrocknet)
8 EL Rapsöl


Zubereitung
1. Als Erstes bringst Du 1 l Wasser mit Gemüsebrühe, Paprikapulver edelsüß, Paprikapulver
geräuchert, Sojasoße, Lorbeerblätter und Salz zum Kochen. Danach kommen die Sojasteaks für 15
Minuten mit dazu. Sie sollen leicht köcheln und Du kannst sie immer mal wieder wenden, damit sie
die Flüssigkeit von allen Seiten schön saftig aufsaugen.
2. In der Zwischenzeit werden die Champignons geputzt und geviertelt. Schäle die Zwiebel und
schneide sie in Würfel. Danach wird eine Pfanne mit Öl bei hoher Hitze vorgeheizt.
3. Wenn die Pfanne und das Öl erhitzt sind, werden die Champignons in die Pfanne gegeben und
gebraten, bis diese leicht Farbe bekommen. Nun kannst Du die Zwiebeln hinzugeben und diese mit
braten, bis sie glasig sind. Anschließend löschst Du alles mit einem Schuss Weißwein ab.
4. Als Nächstes gibst Du die vegane Sahne hinzu und würzt die Masse mit Salz, dem groben Pfeffer
und Muskat. Lass es leicht für 5 Minuten köcheln.
5. Jetzt kommt das Mandelmus dazu, um alles gut abzubinden und der Soße eine schöne cremige
Konsistenz zu geben. Für weitere 5 Minuten köcheln. Danach kannst Du den Herd ausschalten. Hacke
die Petersilie grob und gib sie obendrauf.
6. Sobald die Big Steaks fertig sind, müssen sie in einem Küchentuch ordentlich ausgepresst werden.
Lege dafür am besten ein Küchentuch auf Dein Schneidebrett, lege dann ein Big Steak obendrauf und
dann noch ein Küchentuch. Dann kannst Du über die Sojasteaks ganz bequem, mit einem Nudelholz
und ordentlich Kraft ein paar Mal darüber rollen, damit die Flüssigkeit herauskommt.
7. Anschließend wird die Pflanzenmilch mit dem Mehl, Senf und den Gewürzen in einer Schüssel
vermengt. Gib die Cornflakes in eine andere Schüssel und zerbrösele sie mit den Händen.
Anschließend Paniermehl zu den Cornflakes mit hinzugeben.
8. Erhitze eine große Pfanne mit dem Öl bei mittlerer Hitze.
9. Jetzt werden die ausgepressten Big Steaks paniert. Zuerst legst Du die Big Steaks in unsere Mehl Gewürz-Mischung, sodass sie von allen Seiten bedeckt sind und danach in die Cornflakes-Paniermehl Mischung, sodass auch hier alles ordentlich paniert ist.
10. Dann kommen die panierten veganen Schnitzel in die vorgeheizte Pfanne und werden ca. 3–5
Minuten von jeder Seite schön knusprig goldgelb ausgebacken. 11. Wenn die Schnitzel fertig sind, gibst Du sie auf ein separates, neues Küchentuch, damit das
überschüssige Fett abtropfen kann.
12. In der Zwischenzeit kannst Du noch kurz die Pilzrahmsoße erhitzen und alles noch mal ordentlich
umrühren. Jetzt kann alles zusammen angerichtet werden.

Vielen Dank für das Rezept an Twenty4VEGAN und Martha vom deutschen Tierschutzbüro

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