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Rezept des Monats Februar – Karotten Lachs

von Redaktion

Als VeganerIn brauchst du nun wirklich auf nichts zu verzichten ÔÇŽ lass die Lachse gl├╝cklich im Wasser, diese Alternative aus Karotten schmeckt einfach grandios!

Zutaten

 

  • 2-3 dicke Karotten (ca. 200 g)
  • 1 TL Gem├╝sebr├╝he
  • 200 ml Wasser
  • 30 ml Lein├Âl
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Balsamico, hell
  • 1-2 TL Rauchsalz (ger├Ąuchertes Steinsalz, z.B. Firma Sonnentor)
  • ┬Ż TL Algenpulver (Braunalge oder Nori-Pulver)

 

Zubereitung

1. Die Karotten waschen und die Enden abschneiden.

2. Mit einem Sparsch├Ąler die gesamte L├Ąnge der Karotte in Streifen schneiden, dabei an einer Seite anfangen und weiter an der gleichen Stelle schneiden, damit die St├╝cke sehr gro├č werden. (super sieht es aus, wenn ein Sparsch├Ąler mit geriffeltem Messer verwendet wird!)

3. In einem kleinen Topf Wasser und Gem├╝sebr├╝he zum Kochen bringen, die Karotten-Streifen hinein legen und zugedeckt nach dem nochmaligen Aufkochen ca. 3 Minuten auf kleiner Flamme blanchieren, sie sollen noch bissfest bleiben.

4. Inzwischen in einem verschlie├čbaren Gef├Ą├č die restlichen Zutaten mit einer Gabel gut verr├╝hren.

5. Die Karottenstreifen abseihen und auf einem Teller 2 Minuten ├╝berk├╝hlen lassen.

6. Dann die Streifen einzeln in der Marinade wenden und wieder auf dem Teller ablegen. Nachdem alle Karottenst├╝cke mit dem Gew├╝rz-├ľl-Gemisch benetzt wurden, in das Gef├Ą├č gleiten lassen und in den K├╝hlschrank geben.

7. Mindestens 2 Tage durchziehen lassen, dabei jeden Tag einmal die Karottenstreifen in der Marinade vorsichtig umr├╝hren und bewegen.

8. Zum Servieren entweder auf Br├Âtchen-Scheiben mit Quark und Dille anrichten, oder auch f├╝r Lachs-Sushi oder Maki verwenden.getrockneten (oder frischen) Bl├╝ten und Kr├Ąutern dekorieren.

 

Wir bedanken uns f├╝r das tolle Rezept bei Veggie M├Ąggie von Vegabo

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